進入內容區塊
矽利康

矽利康

矽利康

矽酮密封膠又稱〝矽利康〞用途十分廣泛

矽酮密封膠是一種黏合劑,通常用於在兩個表面的接縫處形成水密或氣密的密封。在某些場合,矽酮密封膠也稱為矽酮膠。通用術語為〝矽利康〞 一般情況下,矽利康在首次使用時的稠度為液體、凝膠狀。在適當的溫度和濕度條件下乾燥一段時間後,矽利康會固化為更堅固的橡膠狀物質。固化到這種狀態後,矽利康產品就和固體矽橡膠一樣耐用且有彈性了。


中性矽利康和酸性矽利康

矽利康通常分為兩大類,即中性矽利康膠和酸性矽利康膠。酸性矽利康膠非常適合於無孔表面,如釉面瓷磚和玻璃,但由於酸性矽利康膠直接應用於不適用的材料時會腐蝕或損壞表面,所以在處理木材或可擦傷的塑料和金屬時,中性矽利康膠的效果會更好。


矽利康應用用途

大多數矽酮密封膠產品的用途都十分廣泛。它們通常可用於多種一般應用,並且適合粘接多種表面材料。任何時間及溫差下皆可擠出矽利康矽利康固化後具有良好的位移力,能承受震動造成之位移。可用於一般性室內裝修之密封、防水、五金器具之填縫。衛生矽酮密封膠能有效抑制黴菌生長所以非常適用於潮濕環境(如浴室)中。


矽利康 產品應用與解決方案 →  

防霉矽利康

矽利康
3366/3366A
三年長效防霉矽利康
3366plus/3366A+
七年長效防霉矽利康
錸德防霉專用矽利康
(廚浴專用)
防霉專用矽利康
(廚浴專用)
 




耐熱矽利康

矽利康
5842/5842A
耐高溫密封膠
 




建築矽利康

矽利康
990高性能耐候密封膠 7000霧面耐候密封膠 錸德高性能矽酮密封膠 錸德建築用消光矽酮耐候密封膠 建築用消光矽酮耐候密封膠 錸德綠色環保多用途矽利康 錸德工程防水專用矽利康 工程防水專用矽利康  




填縫矽利康

矽利康
705中性防霉矽利康 515中性矽利康 台灣黑熊酸性矽利康 470水性壓克力填縫劑 錸德中性矽酮密封膠 錸德酸性矽酮密封膠 錸德水性壓克力填縫劑 中性矽酮密封膠 酸性矽酮密封膠 水性壓克力填縫劑 RIBEST 999  




變性矽利康

矽利康
接著王 晶鑽透明
MS變性膠
接著王 通用
MS變性膠
錸德
MS改質矽橡膠